综合(人事)处、老干部处、党委监察支部联合召开集中学习讨论会

来源:  时间:2017-01-11 16:44   浏览次数:
字体大小:          0

    2017年1月5日下午,新年伊始的第一个“党员活动日”,省人防办综合处(人事处)、离退休干部处、机关党委监察室党支部联合召开集体学习讨论会,集中学习传达中央政治局民主生活会精神,研读了人民日报头版文章《历史的选择,人民的期待》——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政评述,并就党支部专题组织生活会和民主评议党员工作进行了部署。省人防办党组成员、副主任、机关党委书记李发跃,党组成员、纪检组长张华参加了学习讨论并讲话。

    会上,各党支部的党员同志结合自身实际,进行了交流发言。大家一致认为,中央政治局民主生活会,是深入贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党向纵深推进关键时期召开的会议,政治局常委带头进行对照检查、党性分析,带头开展批评与自我批评,体现了党中央加强党内政治生活和党内监督、持续推进全面从严治党的坚强决心,我们要进一步认识规范党内政治生活、加强党内监督的重要性和必要性,始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。《历史的选择,人民的期待》记叙了在新的历史关键期,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央治国理政的新举措、新思想,体现了承载中国发展的历史担当精神和改革创新的智慧勇气,习近平总书记的核心地位是十八大以来在新的实践中自然形成的,是历史的选择,是人民的期待。

    张华指出,中央政治局召开的民主生活会聚焦党的十八届六中全会精神主题、深入推进“两学一做”学习教育要求,严肃认真开展批评和自我批评,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心,为全党树起了标杆,也为我们开好民主生活和支部组织生活会作出了榜样。作为综合部门要结合工作实际,认真落实《关于开展在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知》要求,做好各环节的准备工作,确保民主生活会和组织生活会开好、开出实效。     

    李发跃指出,支部联合集体学习研讨形式是组织生活的方法、形式的积极探索,更是组织生活制度的改革创新,下步要注重采取灵活多样的方式,探索党内政治生活制度方面的创新,从而促进全办各项制度的有效落实。要深化党的十八届六中全会精神的理解,必须把《准则》《条例》贯彻好落实好,以加强和规范党内政治生活、以加强党内监督为抓手,推动全面从严治党不断深化。三个支部是办的综合部门,要当好党组的参谋助手,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和省委的要求,落实党组的决策部署,保持政令畅通和工作协调高效。强化责任意识,对各项工作提前做好预案和准备工作,做好督促检查落实。要树立表率意识,带好头,起到综合部门的引领作用。

    李发跃强调,开展作风建设年主题活动,一要抓学习,强化思想理论基础。加强教育引导和学习交流,建设学习型党支部。二要抓纪律,强化作风纪律建设。从机关工作的具体事务抓起,严格会议纪律、工作纪律,把平时工作和活动与年度考核挂勾。三要抓服务,促进机关协调运转。要提高效率,改进工作作风,当好党组的参谋助手。四要抓落实,增强制度约束力。强化督促检查力度,加强制度落实,进一步精简文件和会议,提高工作效率。规范党支部的组织生活,落实“三会一课”制度,打造过硬党支部和做合格共产党员。五是抓监督,加强落实责任意识。党组落实好主体责任,纪检部门落实好监督责任。六是抓机关秩序整顿。以省级文明单位和“准军事化”建设为抓手,作风建设永远在路上,进一步优化办公环境,提升安全保卫、物业服务等工作水平。

上一篇:没有资料