欢迎访问
设为首页
            
   

指通应急处党支部组织开展《人民日报》重要文章专题学习讨论

时间:2017/1/13 10:58:00   浏览次数:

2017年1月5日,指通应急处党支部根据机关党委《关于组织学习<人民日报>重要文章等有关工作的通知》要求,组织开展了专题学习讨论活动。活动由支部书记吕文强同志主持,党组成员、副主任王兆祯参加学习讨论。

会上,宓宝菊同志带领全体党员通读了2017年1月3日《人民日报》头版“历史的选择,人民的期待”——党的十八大以来以习近平通知为核心的党中央治国理政评述。文章记叙了在新的历史关键期,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央承载中国发展的历史担当,秉持改革创新的智慧勇气,肩负起亿万人民的期待重托,引领全党全军全国各族人民万众一心、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。

在集体学习的基础上,支部党员展开了热烈交流和讨论,大家踊跃发言,畅谈学习体会,一致认为:在当前的历史关键期,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中自然形成的,这是党和人民的事业又一次关键的郑重选择。

吕文强同志对大家的发言进行了总结,认为大家的学习体会主要可以概括为“三感”:一是自豪感。党的十八大以来,我国在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,让我们每个中国人都深深为之自豪。二是使命感。当前中国站在过去和未来的交汇点上,既拥有前所未有的机遇,也面临国内空前繁重任务的挑战。每一名党员都感受到与祖国“同呼吸、共命运”的使命感,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在办党组的正确领导下,不忘初心、继续前进。三是责任感。习近平总书记指出,中华民族一家亲,同心共筑中国梦。我们每一名党员都要为绘制和实现“中国梦”这一宏伟蓝图贡献自己的一份力量。2017年是“十三五”规划的重要一年,我们支部要切实担负起引领、指导全省指挥通信和应急工作的重任,立足岗位,履职尽责,同心筑梦。

                   指通应急处党支部

                   2017年1月13日