欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办各党支部认真召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员

时间:2017/1/24 11:45:00   浏览次数:

根据省委组织部和省直机关工委的要求,省人防办机关各处室、直属事业单位党支部于2017120日前分别召开了2016年度“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展了民主评议党员工作。党组书记、主任杨玉贞和党组成员分别参加了所在党支部的专题组织生活会,并在组织生活会上进行对照检查;办党组成员还分别参加了分管单位党支部的组织生活会并进行指导,机关党委、综合(人事)处分别派员进行督导。

各党支部会在组织生活会召开前,进行了认真充分准备,一是认真学习有关文件精神,进一步统一思想提高认识;二是支部书记、班子成员、党员相互之间开展了一次广泛的谈心活动,交流思想、沟通工作生活情况,听取意见、指出对方存在的问题和不足。三是对照党章和“四讲四有”合格党员的标准,认真查找突出问题,撰写发言提纲,制定整改措施。

组织生活会上,全体党员逐一进行了对照检查,查找不足,相互之间坦诚相见,实事求是地开展批评与自我批评,党支部书记对党员的剖析情况进行逐一点评和总结。最后,召开全体党员会,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,进行民主测评,本次民主评议党员是在自评的基础上,经过互评、民主测评和组织评定的程序,最终的评议结果与评比表彰2016年度优秀党员、优秀党务工作者和先进党支部挂钩,评选出的优秀等次的党员中,评出了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。

     通过召开专题组织生活会,进一步加强了各基层支部组织建设、思想建设和作风建设,提高了党员队伍的整体素质,增强了党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为明年工作的顺利开展打下了坚实的基础。