省人防办2016年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议召开

来源:  时间:2017-01-24 11:56   浏览次数:
字体大小:          0

     按照省委省直机关工委统一部署要求,2017118日,省人防办组织召开2016年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议,机关各处室、直属事业单位党支部书记向机关党委进行现场述职和书面述职。省人防办党组成员、副主任、机关党委书记李发跃主持会议,办党组成员出席会议,机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记和党员代表参加会议并结合支部书记述职情况进行了评议投票并推荐了先进党支部。

 会上,法宣处党支部、安科处党支部、设计院党支部书记进行现场述职,认真总结了2016年履行落实党建工作第一责任人职责和加强党支部建设工作情况、开展“两学一做”学习教育进展情况、坚持问题导向,查摆党建工作存在的突出问题,并提出了2017年加强基层党支部建设的思路和措施,进行了现场述职,其他党支部书记进行了书面述职。党组成员、副主任仲晋、王兆祯、纪检组长张华分别对法宣处党支部、安科处党支部、设计院党支部进行了点评,对抓好党建工作提出了要求。

 李发跃对13个党支部书记述职履职情况进行综合点评,充分肯定了2016年度机关党建工作取得的成效,深入分析了当前全办机关党建工作存在的问题和薄弱环节。对党支部书记全面落实抓党建责任提出了明确要求,并对今年机关党建重点工作任务做出安排部署。

     李发跃强调,今年是贯彻落实十八届六中全会精神的关键一年,党的十九大和省十一次党代会即将召开,做好机关党的建设工作意义重大。一要加强思想政治建设,把学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神不断推向深入,巩固深化“两学一做”学习教育成果,强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;二要认真查摆存在的问题,各党支部要深入查找本党支部存在的突出问题,认真研究制定抓党建工作的措施办法,补齐短板,改进不足;三要从严落实党内组织生活,加强党支部规范化建设,认真落实“三会一课”制度,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,注重提高党员干部整体素质能力,创新工作思路,建设过硬党支部;四要充分发挥机关党委和党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻落实从严治党责任。2017年在全办开展作风建设年活动,机关党委要制定好实施方案,培养过硬的业务本领,养成雷厉风行的工作作风和脚踏实地的实干精神,不断推动机关党的建设取得新成绩;五要进一步深化机关文明创建,切实增强机关党组织的凝聚力、战斗力,进一步营造风清气正的政治生态,为深化人防建设事业发展、实现“走在前列”目标提供坚强的组织保障。