省人防设计院党支部认真组织学习讨论

来源:  时间:2017-02-27 14:44   浏览次数:
字体大小:          0

    2017年2月16日党员活动日,省人防设计院党支部组织支部全体党员认真学习和讨论了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》和人民日报文章《深化全面从严治党的重要举措》---解读习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。

  通过学习,支部全体党员认识到要把党的十八届六中全会精神落到实处必须按照习近平总书记重要讲话中提出的六个根本遵循:一是党员讲政治必须旗帜鲜明;二是各级党组织必须维护中央权威,保证令行禁止;三是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;四是我党要继续发扬勇于自我革命精神;五是党员尤其是党员领导干部要加强自律、慎独慎微;六是作为‘关键少数’的党员领导干部要担负起管党治党的政治责任。
    通过学习讨论,支部全体党员认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,从全面深化改革到全面推进依法治国,从第十三个五年规划到全面从严治党,进行了全新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业新局面,并且在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。
    通过学习和讨论,支部全体党员统一了思想,提高了认识,一致表示要牢记自己的第一身份是共产党员,要坚定马克思主义理想信念,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,坚决拥护党中央的集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党中央的精神和决策部署不折不扣落到实处,在政治上思想上行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

    通过学习和讨论,支部全体党员支部全体党员一致表示要从我做起增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把从严治党落到实处,尤其是在私底下、无人时、细微处更要做到加强自律、慎独慎微、激浊扬清。严肃党内政治生活要从身边的组织生活严起,坚持好三会一课制度;在具体工作中党员要发挥自己作为党员的自觉性、主动性,发挥党员先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,展现正能量,高觉悟、高质量的干好自己的本职工作。


                                     山东省人民防空建筑设计院党支部

                                                2017-2-16