欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办纪念“三八”国际妇女节107周年举办“树清廉家风•创最美家庭”专题座谈会

时间:2017/3/10 15:14:00   浏览次数:

2017年3月8日,省人防办妇委会为纪念“三八”国际妇女节107周年,举办“树清廉家风创最美家庭”专题座谈会,弘扬中华民族家庭美德和现代家庭文明新风,宣传“最美家庭”,引领广大家庭以实际行动践行社会主义核心价值观,形成良好家风,带动社风民风进一步好转。办机关及各事业单位40多名妇女干部职工参加了座谈会。

    座谈会上,各单位选派的代表结合自身的工作、家庭生活实际,围绕如何立足平凡岗位作贡献,讲述普通家庭夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助、崇德守法的感人故事,充分展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,展现了真善美,积聚了正能量,令人感动、给人启发,让在场听众为之动容,深受鼓舞,充满敬意的掌声一次次响起。

通过活动,各妇女干部职工纷纷表示一定要把家风建设进一步继承好、传承好、宣扬好,引导办机关广大党员干部立家规、传家训、树家风,更好地把清廉从政和廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的安全绳、保险锁;把家风建设进一步融入创建机关文明活动和机关文化建设中来,做社会公德和家庭美德的宣传者、实践者,用良好的家风来促进精神文明建设。

活动期间,邀请了特百惠的营养师给大家上了一堂生动的“营养美食与健康养生课,帮助大家缓解了来自工作、家庭等方面的压力,受到了大家的一致好评。