欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 机关建设 > 文秘工作 > 详情

关于进一步规范公文办理情况反馈工作的通知

时间:2017/4/10 10:51:00   浏览次数:

  

各市人民政府办公室(厅)、省政府有关部门办公室:

为使公文办理情况反馈工作更加制度化、规范化,进一步提高工作效率和质量,现提出以下意见。

一、各单位必须高度重视公文办理情况反馈工作,注重质量、提高效率、按时反馈。逾期未办结的,要及时与省政府办公厅转办处室联系沟通,说明原因。

二、对于省政府办公厅的批办意见,各单位必须认真对待、严格执行。对确因特殊原因导致办理情况反馈有困难的,要及时与省政府办公厅转办处室承办人联系,沟通情况。承办单位推诿扯皮、办理不力、工作延误的,省政府办公厅将视情况督查整改。

三、需要两个及两个以上单位办理的,牵头单位必须承担起主办责任,主动与协办单位沟通协商;协办单位要积极配合主办单位,及时反馈相关意见建议,形成一致意见由主办单位汇总统一上报。

四、办理情况报告要格式规范,标题明确,内容翔实,编发文字号,标注签发人,加盖单位公章。其中标题统一为:《关于省政府办公厅批办件(文件类型+序号)办理情况的报告》。文件类型分传件、上级来文、下级来文、部委等来文、阅件等,内容格式详见附件。

五、办理情况报告成文后,电子版在2天内通过专网政府传输系统上传省政府办公厅转办处室,纸质版3份在5天内上报。成文日期与上报日期间隔过长的,需写明原因随纸质版一并报省政府办公厅转办处室。

 

附件:关于省政府办公厅批办件(文件类型+序号)办理情况的报告基本格式

 

 

                                           山东省人民政府办公厅

                                              201739

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

(发文机关标志)

  发文字号                               签发人:

 

 

关于省政府办公厅批办件(文件类型+序号)

办理情况的报告

 

省政府办公厅:

省政府办公厅批办件(文件类型+序号)××日收悉,现将办理情况报告如下:

一、落实过程(反映接到公文后的签批和研究落实的过程)......

二、基本情况(反映对公文分析研究、调查论证的情况)......

三、意见和建议(反映对公文处理结果和意见、建议)......

 

附件:......

 

                                 (单位公章)

                                 ××××××

(联系人:×××,联系电话:××××××××