省人防办开展“我们的节日”清明节“缅怀先烈追思英魂”主题活动

来源:  时间:2017-04-11 16:46   浏览次数:
字体大小:          0

 

为铭记革命先烈的光荣事迹、继承发扬革命英雄顽强拼搏的优良传统、弘扬爱国主义精神,2017年4月6日下午,省人防人办机关团委和省人防工程管理中心团支部共同组织“我们的节日”清明节“缅怀先烈追思英魂”主题活动。机关事业单位40余名党员团员青年前往济南英雄山革命烈士陵园参加了活动。

在济南英雄山革命烈士纪念群雕前,省防办党员团员青年向革命先烈敬献花圈,并宣读了“缅怀革命先烈发扬奋进力量”的追悼词,行集体鞠躬礼,表达了对烈士们的缅怀和敬意。随后,参观济南战役纪念馆,共同回顾战争年代的沧桑和革命先烈的不怕牺牲、舍身忘我的感人事迹。

通过此次活动,大家深刻体会到革命先烈的英勇无畏的精神,激发了爱国主义情怀。参与活动的团员青年表示,在今后的工作中将秉承先烈遗志,努力奋斗,自强不息,以实际行动不忘初心,继续前行。