欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 机关建设 > 文秘工作 > 详情

省政府办公厅关于试行专网网上公文互传的通知

时间:2017/4/17 10:58:00   浏览次数:

 

为进一步推动政府系统网上办公协同应用,提高公文运转效率,现确定在各单位报送省政府及省政府办公厅有关文件网上传输的基础上,试行开通省电子政务专网公文交换系统各单位间公文互传权限。现将有关事项通知如下。

一、试行时间

201715日至228日。

二、试行范围

各市人民政府办公室(厅),省政府各部门、各直属机构,各有关单位列入试行范围。具体范围与《关于对报送省政府和省政府办公厅有关文件实行网上传输的通知》(鲁政办字〔2016101号)相同。

三、公文发送要求

1.公文交换系统为每个试行单位分别设置一个发文种类,由单位办公室(秘书处)使用,名称格式为“单位简称+发文”,如“省发展改革委发文”、“省信访局发文”等。该文件种类仅供公文交换系统分类使用,不与文件正式文号相同,由各单位自行按顺序编号。正式文号请在发文标题中标注,格式为:“公文标题(文号)”,如:“关于召开部分省直单位网上信访工作座谈会的通知(鲁信访〔20161号)”。

2.发文格式参照鲁政办字〔2016101号有关规定执行,主文件一般应为标准PDF文件。收文单位有特殊要求的,由收文单位向各发文单位提出。

3.各单位报省政府和省政府办公厅的有关文件,继续按照鲁政办字〔2016101号文件要求进行报送。

4.严格按照有关行文规范和操作要求发送公文,保证网上公文传输的权威性、严肃性和规范性,防止发文过多、过滥。

四、公文接收要求

1.各收文单位应充实必要力量,加强值班,落实工作责任,并确保接收系统正常运行。

2.接到其他单位网上来文后,应及时办理,确保不漏事、不误事。因特殊原因无法正常处理的,应及时向发文单位说明情况。

五、其他事宜

技术支持电话:86912792

专网电子邮箱:dzzwc@bgt.sd.gov.cn

 

 

                                          山东省人民政府办公厅

                                             201713