欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办召开2017年党的工作会议

时间:2017/4/17 14:51:00   浏览次数:

 

 

    2017413日,省人防办召开2017年党的工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十届十五次全会精神,总结2016年党建工作,部署2017年工作任务。党组书记、主任杨玉贞出席会议并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记李发跃代表机关党委作工作报告,党组成员、副主任仲晋主持会议。

会议指出,2016年,省人防办机关党的工作在省委省直机关工委和办党组的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委关于加强党的建设、推进全面从严治党的部署要求,深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和全省机关党的工作会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育,着力推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,各项工作取得了明显成效。

会议强调,要充分认清党建工作的地位作用,统一思想,提高认识,切实把党建工作摆在重要位置;抓住“思想建党”这个根本,突出思想政治教育,进一步加强思想政治建设;深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,促进党建工作科学化规范化制度化;聚焦“服务中心、建设队伍”这个核心任务,把党建工作融入到人防业务工作中,贯穿于队伍建设全过程,努力提高党建工作实际成效;坚决落实全面从严治党要求,始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,从严抓好责任落实、执纪监督和追责问责,推动形成良好的人防发展环境。

会议要求,2017年要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,以贯彻落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,着力加强党员干部思想建设,深入抓好“两学一做”学习教育,狠抓作风纪律建设,全面建设过硬党支部,深入推进机关党风廉政建设,努力开创党建工作新局面,为实现“走在前列”目标作出新的更大的贡献。

办党组成员,机关、直属事业单位全体党员,处以上非党干部和入党积极分子,离退休干部党支部书记、副书记,共130余人参加会议。