欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办召开2017年廉政工作会议

时间:2017/5/4 15:32:00   浏览次数:

 

 

    2017428日,省人防办召开2017年廉政工作会议,总结去年廉政工作情况,部署今年工作任务。党组书记、主任杨玉贞主持会议并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记李发跃传达了龚正省长在省政府第五次廉政工作会议上的讲话精神,党组成员、省纪委派驻纪检组组长张华提出了廉政工作重点任务。办党组成员、机关全体公务员和直属事业单位处级以上干部参加会议。

杨玉贞强调,2017年要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于反腐倡廉工作的部署要求,准确把握形势,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持头脑清醒,牢固树立“四个意识”,强化政治定力,不断增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉。

杨玉贞要求,突出廉政工作重点,在深化“放管服”改革中促进高效廉洁。要把公共资金管好用好,严格执行资源配置交易规范,防止腐败行为发生。要把加强作风建设作为做好廉政工作的重要内容,坚持从严从实抓作风养成,坚持问题导向抓整改落实,坚持实干标准抓队伍建设,进一步促进作风建设常态化、长效化。要严格落实党风廉政建设责任制,注重廉政教育与完善制度并举,标本兼治,狠抓落实。要大力支持派驻纪检组工作,积极做好有关保障,使纪检组“派”的权威、“驻”的优势充分发挥,把全办党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

张华指出,2016年省人防办党组认真贯彻落实中央、省委部署要求,全面落实“两个责任”,驰而不息纠正四风,持之以恒落实中央八项规定精神,深入开展“两学一做”学习教育,认真组织开展民主生活会,营造良好政治生态,为全省人防事业发展提供了坚强政治保障。2017年要着重抓好五个方面工作:一是强化政治纪律和政治规矩,把讲政治放在首位,确保中央、省委的决策部署贯彻到位;二是深入贯彻落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督;三是保持反腐高压态势,有效运用“四种形态”;四是深抓实做,强化作风建设;五是加强问责力度,督促履行全面从严治党政治责任。

会上,办党组同各处室、各直属事业单位主要负责人签订了《领导干部廉洁从政承诺书》。