欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办开展“我们的节日”五四青年节“勿忘国耻·强我人防”主题党日活动

时间:2017/5/4 16:08:00   浏览次数:

 

 

201753日,在五.四青年节前夕,山东省人民防空建筑设计院党支部结合济南五三惨案纪念日和防空警报试鸣日,利用人防工程,组织青年志愿服务分队开展了“我们的节日”五四青年节——“勿忘国耻·强我人防”人员掩蔽演习主题党日活动。

上午10点,随着全市防空警报的鸣响,掩蔽人员在青年志愿者的引导下,迅速而有序地进入人防工程,各类人防防护门关闭,进入战时防护密闭状态。随后,分别进行了清洁、隔绝、滤毒三种通风方式转换演练,以及应急电源切换、广播系统测试、脚踏风机送风等科目的演练。演练中人防工程各系统工作正常,防护密闭功能可靠,内部环境良好,掩蔽人员安全舒适,达到了贴近实战的演练目的。

通过本次演练活动,对参演人员进行了一次生动而深刻的爱国主义传统教育,传承了红色基因,突出了人防特色,创新了党日活动方式,丰富了党日活动内容,为促进设计院党建工作制度化、科学化、规范化,建设过硬党支部打下了坚实的基础。同时也紧密结合设计院的本职工作培训和锻炼了专业技术队伍,提高了技术人员的专业水平,以实际行动践行了“勿忘国耻·强我人防”的主题精神。

设计院部分青年志愿服务分队队员

防空警报鸣响,青年志愿者的引导掩蔽人员疏散

有序进入人防工程

 

关闭防护门,进入战时防护密闭状态

应急电源切换,志愿者利用脚踏风机送风

青年志愿者安抚疏散人员