欢迎访问
设为首页
            
   

信息保障中心党支部开展《牢固树立大局意识、服从意识》主题党课活动

时间:2017/5/15 14:08:00   浏览次数:

201754日,信息保障中心党支部组织全体党员认真进行了以《牢固树立大局意识、服从意识》为主题的讲党课活动。通过党课,使支部全体党员牢固树立起高度自觉的大局意识,把信息保障中心的工作看作一盘棋,工作中相互帮助、相互支持、相互补台。同时,也要有坚强的服从意识,令行禁止,高标准履职尽责。

党支部书记孟宪军同志结合信保中心党支部的实际,着重强调大局意识、服从意识,给全体党员上了生动一课。他在上党课过程中重点阐述:一是局部服从全局是共产党人必须懂得的基本道理。以什么是“大局意识”?增强“大局意识”的极端重要性及具体怎么做到“大局意识”?要求党员领导干部把自身工作自觉同办党组、中心党支部部署对接起来,积极配合,主动担当。普通党员要强化信保中心大家庭、一盘棋的思想,强调工作中相互协调配合、工作中相互关心,努力创造和谐、团结的工作氛围。二是服从意识是检验党员核心意识的试金石。要求每名党员要讲规矩、讲纪律、讲服从。在遵规守纪上要严以律己,在面对工作任务时要愉快接受,同时工作时要高标准。党支部建设要想取得好成绩,必须强化每名党员的服从意识。三是在服从大局下行动,为中心全面建设贡献力量。每名党小组长带领每名党员首先在本党小组中发挥好自身作用,有大局意识,把党支部的各项工作任务通过一件件实际工作具体落实好。在大局下行动,所有党员必须自觉按党的组织原则和党内政治生活准则行事,具备坚决服从命令听指挥的基本素养,就能顺利推进党支部全面建设。

孟宪军还针对信保中心的现实状况,分别对自身要求严、完成任务好的党员进行了表扬。同时也对安排工作任务时讲价钱、提条件,服从意识弱,只有小圈子、以自我为中心,大局意识不强的现象进行了列举,要求坚决反对和纠正。各党小组长还针对大局意识和服从意识分别进行了讨论发言,大家一致认为,在当前信保中心党支部全面建设过程中,具备讲大局、讲服从的素质是对每名党员的基本要求,更是凝心聚力,共同完成各项任务的根本保证。