欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办组织党员干部赴西柏坡开展党性教育活动

时间:2017/7/3 16:13:00   浏览次数:

 

 

   

    为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017629日至30日,省人防办组织60余名党员干部职工奔赴革命圣地西柏坡,寻觅先辈足迹,重温入党誓词,接受革命传统教育和学习“西柏坡精神”。办党组成员、机关党委书记李发跃和党组成员、副主任王兆祯参加活动。

   活动期间,全体党员干部职工怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,参观了西柏坡纪念馆、毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈革命家故居、中央办公场所旧址、七届二中全会会址和中共中央指挥所旧址。在那一张张珍贵的历史照片、一封封往来电报手稿、一幅幅红蓝作战示意图面前,仿佛亲身经历着大决战和新中国成立前的峥嵘岁月,感悟着革命领袖运筹帷幄、决胜千里的伟人气魄,聆听三大战役久远的炮声,见证了党在西柏坡光荣的革命历史。在七届二中全会旧址门前,面对鲜艳的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓,再次提醒每名党员自觉履行誓言的神圣和庄严。

活动结束后,全体党员进行了深入讨论交流,畅谈心得体会,大家深刻认识到,要牢记西柏坡“赶考精神”和“两个务必”,继承革命先烈遗志,不忘初心,砥砺前行。通过教育活动,党员们心灵得到极大洗礼和震撼,那段凝铸了烈火和热血、理想与信念的历史,大家心潮澎湃、激情满怀,纷纷表示,一定要强化“四个意识”,牢记党的宗旨,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。