省人防办举办第三期道德讲堂活动

来源:  时间:2017-07-12 14:29   浏览次数:
字体大小:          0

-----讲述“第一书记”爱岗敬业的故事

 201776日下午,省人防办组织第三期“道德讲堂”活动,邀请20152-20172月选派的驻巨野县章缝镇第二轮“第一书记”工作组--靖树林、吕必东、徐从乾三名同志,讲述他他们在实际工作中是如何坚定信念、克服困难,一心为民、勇于担当、脚踏实地帮助群众脱贫致富动人事迹,敢于担当作为、正确面对困难、爱岗敬业奉献的道德故事

靖树林同志,2014年在淄博市高青县参加党的群众路线教育实践活动督导组工作;2015年至2016年担任“第二轮”驻村“第一书记”工作,3年在外执行任务,工作远离机关,他始终严格要求自己,认真履职尽责,正确处理家庭困难与工作的矛盾,工作兢兢业业、任劳任怨,以优异的成绩圆满完成了组织交给的各项任务。

吕必东同志,2015年至2016年担任“第二轮”驻村“第一书记”工作,期间,其岳父、岳母年老多病,多次住院治疗需要照顾。孩子处于中考阶段需要帮助,面对家庭实际情况,其爱人精神压力极大,吕必东同志面临家庭的各种困难,正确处理好各种关系,没有向组织提出任何困难,一心扑在扶贫工作上,起早贪黑帮助贫困群众发展致富产业项目,取得了很好的效果,展现了我办机关干部的良好形象。

徐从乾同志,2015年至2016年担任“第二轮”驻村“第一书记”工作,其爱人是独生子女,孩子面临升初中,其岳父、岳母身体不好,常年需要照顾,面对家庭各种困难,其爱人精神压力很大,徐从乾同志面对家庭实际困难能够正确对待,有时让其姐姐在老家赶来帮忙,没有向组织提出任何困难。由于他帮包的村距离驻地较远,坚持风雨无阻,起早贪黑到村里帮助困难群众发展致富产业项目,化解处理村民矛盾与纠纷,得到了群众的信任,成了村民的知心朋友。

听了他们讲述在驻村扶贫工作中用实际行动诠释了一名共产党员的责任与境界,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,大力弘扬和践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,舍小家、顾大家,扑下身子,一心为民,扶贫工作成效显著,产业项目被列入菏泽市、巨野县学习观摩点,得到了各级领导的肯定,连续两年考核为优秀,他们在平凡的工作中爱岗敬业、尽心尽责、不畏困难、扎实工作、关心群众、崇德向善的精神,深深打动了到场的所有干部职工,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要树立正确的道德信念,不断加强道德修养,养成良好的职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德行为规范,进一步增强责任感、使命感,牢固树立为人民服务的信念,不断提升自己的组织纪律观念和自我约束能力,更加热爱自己的本职工作,热心社会公益事业。加强学习新知识、新技能、新本领,在本职岗位上勤奋工作,兢兢业业,努力干出优异的成绩。

办党组成员、机关党委书记李发跃,办党组成员、驻人防办纪检组长张华,党组成员、副主任王兆祯,副巡视员、机关党委专职副书记李雪,机关和事业单位干部职工110余人参加活动。

 

省人防办举办第三期道德讲堂

 

省人防办举办第三期道德讲堂唱一首歌

 

省人防办举办第三期道德讲堂讲述自己的故事

 

吕必东讲自己的故事

 

徐丛乾讲自己的故事

 

李喆谈感悟

 

陈童谈对道德的感悟