省人防办举办“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

来源:  时间:2017-07-25 16:17   浏览次数:
字体大小:          0

为进一步动员提高思想认识,从讲政治的高度,把“两学一做”学习教育常态化制度化继续推向深入,根据年度党建工作安排,2017721日,省人防办举办了“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会。党组成员、副主任、机关党委书记李发跃主持会议,机关事业单位在职党员、入党积极分子和非党员处级干部,以及离休干部党支部、退休干部党支部、民防协会党支部负责同志,共120多人参加了会议。

座谈会上,综合(人事)处党支部、法宣处党支部、设计院党支部分别结合支部工作实际,围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强党支部规范化建设,进一步提高政治站位,加大工作力度,更加深入扎实的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谈了工作认识、体会和经验做法,作了工作经验交流。党组书记、主任杨玉贞同志以《严明党的政治纪律政治规矩,营造人防改革发展的良好环境》为题,为全体党员干部上党课。而后,集体观看了警示教育片《永不停歇的征程》。

李发跃对座谈会进行了总结。他指出,党组书记、主任杨玉贞同志的党课,从四个方面为全体党员干部解读了严明政治纪律政治规矩的重大意义和深刻内涵,有针对性地指出了违纪违规问题给人防工作带来的种种危害,对党员干部落实“四讲四有”标准、争做合格党员提出了具体详实的要求。是一堂非常生动鲜活的党课,指导性、实践性、时效性都很强,对下一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党责任具有很强的指导意义。

同时,对如何深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出三点要求。一是进一步提高政治站位,更加深入扎实地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,作为任何工作的第一要务落实好,坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,教育引导全体党员做合格党员,牢固树立“四个意识”,坚决忠诚于以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威。二是扎实推进党支部规范化建设,打造全面过硬党支部。各个基层党组织要充分履行职能,充分发挥战斗堡垒作用,把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党责任。深入学习习近平总书记关于党的基层组织建设的新思想新论断新要求,深刻理解“大抓基层”的鲜明导向,“全面进步、全面过硬”的目标要求,“坚持人民立场”的根本价值取向,紧紧扭住党支部建设这个重点,着力研究解决党支部书记履行党建第一责任人职责不到位、党建工作与业务工作“两张皮”、党支部整体功能发挥不够等问题,全面规范党支部各项建设,努力打造全面过硬党支部,让每个党支部都成为坚强的战斗堡垒。三是以党建工作为统领,扎实推进人防改革发展各项任务落实。省第十一次党代会对“走在前列”提出了更高的要求,强调要增强标兵意识、追兵意识,高标准地推进工作。龚正省长在省政府全体会议上提出了“五力五强”的部署要求。人防部门要把“走在前列”和“五力五强”落到实处,关键要加强党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全体党员担当实干,积极作为、干事创业,勇于创新、敢于负责,敢担当、善担当、能担当。要认真开展对标行动,与先进省份对标,与先进部门对标,认清差距,找准原因,制定措施,比学赶超,切实把“走在前列”的要求具体化、落细落实。要在狠抓工作落实上下功夫,加强督查督办,对重大决策、重点工作和领导关注的事项,要制定督办通知单,对工作落实不到位、尽职尽责不到位的,要严肃问责。要扎实开展作风建设和执行力建设,大力倡导“马上就办”的精神和作风,推动各项工作任务落实到位、取得实效。

省人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

省人防办召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

 

综合(人事)处党支部代表发言

 

法宣处党支部代表发言

 

设计院党支部代表发言