欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办党组书记、主任杨玉贞同志为全体党员干部讲党课

时间:2017/7/25 16:36:00   浏览次数:

2017721日,省人防办举办 “两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,党组书记、主任杨玉贞同志以《严明党的政治纪律政治规矩,营造人防改革发展的良好环境》为题,为全体党员、非党处级干部和入党积极分子讲党课。

杨玉贞同志在党课中指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了严明党的政治纪律和政治规矩的一系列重要论述,多次强调:“要严明党的纪律、按规矩办事”,把党的政治纪律政治规矩提到了新的高度,释放了依规治党、从严治党的强烈信号。

他要求,要把政治纪律作为党的全部纪律规矩中,最重要、最根本、最关键的纪律,摆在首位去落实。一是充分认清严明党的政治纪律政治规矩的重大意义。党的政治纪律政治规矩,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的纪律和规矩,是必须遵守的刚性约束。二是准确把握党中央关于严明政治纪律政治规矩的深刻内涵。党的十八大以来,中央多次强调,要严明党的纪律、按规矩办事,释放了依规治党、从严治党的强烈信号,体现了党中央全面从严的鲜明立场和坚决态度。三是清醒认识违反党的政治纪律政治规矩方面的主要问题。党的十八大以来,各级纪检机关查处了部分违反党的政治纪律和政治规矩问题。这些问题警示党员干部,必须时刻保持头脑清醒,绷紧严守党的政治纪律政治规矩这根弦。四是把严格遵守党的政治纪律政治规矩贯穿于思想和行动中。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”,既强调了全体党员干部应该严守的政治纪律政治规矩的主要内容,又指出了严守政治纪律政治规矩的方式方法,每一名党员干部都必须要认真学习领会,自觉把严守政治纪律政治规矩融入到思想中、体现在行动上。

他强调,作为一名共产党员,要始终牢固树立纪律意识、规矩意识,讲纪律,守规矩,做“四讲四有”的合格党员,当“忠诚、干净、担当”的人防战士。