工程处党支部开展“守纪律、讲规矩”专题讨论

来源:  时间:2017-07-26 09:02   浏览次数:
字体大小:          0

工程处党支部于2017720日上午组织全体党员开展“守纪律、讲规矩”专题讨论。工程处党支部全体党员逐一发言,就“守纪律、讲规矩”对推进全面从严治党、促进工作发展和增强支部的创造力、凝聚力、向心力的意识,怎样做到守纪律、讲规矩,如何把守纪律、讲规矩的要求落到日常工作、生活中去,交流了感想和打算。党组书记杨玉贞主任以一名普通党员的身份参加了专题讨论,并对工程处党支部建设提出了要求。

大家普遍认为:对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。党的纪律规矩包括党章、党规、党纪所包含的内容以及党的优良传统作风和长期形成的习惯性做法,对于一名党员干部来说,法律是其作为公民的行为底线,纪律是其作为党员的行为底线,而规矩则是对其作为党员干部特别是领导干部提出的自我约束的更高要求。每一位党员干部必须严格遵守党章,必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,必须坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,必须遵循组织程序,服从组织决定必须自觉弘扬和践行社会主义核心价值观艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

杨玉贞同志对工程处支部建设示范支部,发挥示范作用提出了明确要求。他说,守纪律讲规矩,首先要严守党的政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记为核心的党中央的权威,坚决维护习近平总书记的领导权威,牢固树立“四个意识”,做到坚定政治方向,站稳政治立场,保持清醒的政治头脑。二要以党章、党规约束自己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的各项要求,以纪律规范行为,进一步提高支部的凝聚力、战斗力。三要以政治统领业务工作,站在讲政治的高度考虑业务建设,不能把讲政治与业务工作隔裂开,做到党建与业务工作同计划、同部署、同落实、同考核。四是把“走在前列”作为目标定位。准确对标对位,认真分析我省人防工程建设管理存在的问题,查明原因,定写出措施,把省委“走在前列”的要求落到实处。五是树立担当意识和责任意识,无论对日常工作还是历史遗留问题,都要担当起应该担当的责任,不推诿、不回避,具体问题具体分析,提出解决问题的思路和措施,指导基层工作顺利开展。

他强调,抓实支部工作,促进工作发展,一是要加强学习。不但要学习政治理论,还要学习业务知识,提高制定政策指导工作的水平。在当前行政体制改革、放管服改革深入推进的形势下,政策要符合改革精神,该调整的要及时调整,使政策符合改革发展的要求。二要加强调研、督导、检查。要深入基层、深入企业了解情况,解决问题。调研检查不但要到先进地区总结经验,更要到落后地区发现问题,实践证明督导不督导大不一样,深入一线发现问题、指出问题,能引起基层的重视,有利于尽快纠正问题。三要进一步提高业务能力。处内要合理分工,相互协作,每位同志都要进一步提高理论水平、政策水平,做本职工作的行家里手,指导全省工作说话要有权威。同时要注意工作方式方法,为群众服务要以群众高兴不高兴,满意不满意为标准,不能办的事要耐心向群众解释清楚。四要加强团结。能否团结是一个人修养品行的体现,闹不团结就是没有大局意识、整体观念的表现。工程处要在处长的领导下,相互支持、相互配合,拾遗补缺,不同意见可以提出来供大家讨论,群策群力解决问题。五要遵守组织纪律。要服从组织安排,杜绝懒政、怠政、不作为、推诿扯皮现象。新一轮省委的政治巡视,把不作为问题作为巡视的重点问题之一,原因就是贯彻省委重大决策部署必须抓落实,作为不作为问题是政治问题。六要严格遵守廉政纪律,与企业建立“亲”、“清”关系,站在企业的立场上想问题,办事情,诚心诚意为基层、为企业办实事。

杨玉贞同志要求,工程处支部要认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,旗帜鲜明讲政治、抓党建,有效发挥支部的战斗保垒作用,着力提高业务工作水平,建设过硬支部。

 

 

 

 

                      工程处党支部

                      2017年7月21