省人防办召开精神文明领导小组会议学习传达省直机关参与省会城市创建全国文明城市工作动员会议精神

来源:  时间:2017-08-04 14:52   浏览次数:
字体大小:          0
    2017728日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记李发跃同志主持召开精神文明领导小组扩大会议,学习传达省直机关参与省会城市创建全国文明城市工作动员会精神。

李发跃同志指出:机关事业单位全体干部职工要以共创文明城市、共建美好家园的高度自觉,主动参与、积极配合、全力支持济南市创建全国文明城市各项工作;要广泛宣传创建全国文明城市的重要意义,一要把会议精神传达到每一位干部职工和每一个家庭,切实提高全办干部职工和家属子女对文明城市建设的知晓率、参与率、支持率和满意率,更好地配合和支持文明城市建设;机关党委要结合本办实际制定出我办的工作方案,进一步加强组织领导,成立领导小组,开展好文明共建活动,以实际行动参与、支持省市共建活动。二要教育干部职工模范遵规守约,展示泉城人良好文明素质。党员干部职工要带头讲文明、树新风,自觉遵守文明交通、文明出行,有计划地组织干部职工参加文明城市创建志愿服务活动,走进社区,服务群众,宣传文明,传递爱心。三要加强文明窗口建设,努力提升对外服务质量和服务水平。结合本单位实际,将创城工作融入到日常工作的各个环节,努力增强服务意识,提升服务水平。四要加强办公区和宿舍院环境整治。进一步加强三个办公区域和宿舍住宅区的环境卫生综合整治工作,工程管理中心、机关服务中心、设计院要各其负责,下大力整顿办公秩序,规范车辆停放秩序,严禁乱停乱放,加强办公室内和办公室内外环境卫生的整治工作,努力打造干净整洁、文明优美、平安和谐的公共环境。

省人防办精神文明领导小组成员及机关各处、事业单位主要负责人参加了会议。