欢迎访问
设为首页
            
   

省人防办开展“我们的节日”———庆祝“八一”建军节系列活动

时间:2017/8/4 15:18:00   浏览次数:
    为隆重庆祝中国人民解放军成立90周年,省人防办组织开展“我们的节日”----庆祝“八一”建军节主题系列活动。

 81日上午,10组织党员干部、职工统一收看了中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况转播。会后,对本办在职干部职工的现役军人家庭召开了座谈会并进行走访慰问。党组成员李发跃、王兆祯同志、机关党委专职副书记李雪、调研员彭学军、人事处副处长闫金波和孟宪军等6名军属代表参加了座谈会。

座谈会上,李发跃同志代表办党组向全办的8名军属致以亲切的问候和节日的祝贺。

他指出,刚才我们收看了习近平总书记在建军90周年庆祝大会上重要讲话,习总书记回顾总结了党领导人民军队走过了90年光辉历程和建立的伟大历史功勋,深刻阐述了新形势下加强国防和军队现代化建设一系列重大理论和实践,发出了坚定不移走中国特色强军之路。我们人防办是“准军事化”单位,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前进,永远听党话、跟党走。今天,在“八一”建军节这个特殊的日子里,发扬拥军优属的光荣传统,关心关爱军属家庭生活,召开座谈会慰问现役军人家属,希望你们要积极关心支持其爱人及子女在部队多做贡献。

王兆祯同志指出,从观看朱日和阅兵和庆祝建军90周年大会实况,为有这样的一支强大人民军队而感到高兴,对实现“中国梦”“强军梦”,打败一切来犯之敌充满信心。你们的爱人和子女在部队担负着保家卫国的重任,军功章中有他们的一半,也有你们的一半,你们要积极支持他们安心部队工作,发扬军队的优良作风,当好他们的后盾。

参加座谈会的现役军人家属一一做了发言,衷心感谢办党组对军属干部职工的关心和慰问,他们表示将继续支持亲人在部队安心服役,克服困难,做好自己本职工作、尽职尽责,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。