省人防办组织党员干部接受党性教育

来源:  时间:2017-08-22 14:40   浏览次数:
字体大小:          0
 

2017818日上午,省人防办组织近60名党员干部,分别到泰安监狱接受现场警示教育,到徂徕山战役纪念馆接受革命传统教育。

   首先,参观了泰安监狱园区建设,听取犯罪服刑人员忏悔。犯罪人员讲述了他们如何在金钱利益的诱惑面前,放松了世界观、人生观、价值观的改造,放弃了正确的理想信念的追求,逐步偏离航道,走向犯罪,从国家工作人员蜕变为腐败分子的过程。“贪廉一念间,悲喜两重天”。他们的犯罪经历和惨痛教训,给所有在场的聆听者上了堂震撼的警示教育课,使党员干部更加深刻地认识到,面对各种腐蚀和诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,时刻以党纪国法为标尺,约束自己言行。

随后,参观了徂徕山战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,开展革命传统和爱国主义教育。大家认真听取工作人员的讲解,在一幅幅珍贵图片和一件件宝贵遗物中,回顾了战争年代中,革命先烈们浴血拼搏、不屈不挠的峥嵘岁月,感受了革命先烈为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,感受到他们舍身忘死的共产主义革命精神和不屈不挠的顽强意志。

大家纷纷表示,在纪念中国人民解放军成立90周年之际,接受革命传统教育和警示教育,非常有意义。在今后的工作中,一定会践行革命精神,用革命先烈的无私忘我精神激励自己,继承和发扬共产党人的革命传统,永葆共产党人的先进性;用违法乱纪的反面教材警示自己,增强党性修养,严于律己,切实筑牢拒腐防变的堤坝,绝不触碰党纪国法这条高压线,做一个让党放心、让人民满意的合格党员干部。