欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 机关建设 > 文秘工作 > 详情

关于省政府文件会签事项的通知

时间:2017/9/4 14:19:00   浏览次数:

 

省政府各部门、各直属机构:

根据领导同志要求,按照《党政机关公文处理工作条例》《山东省党政机关公文处理工作条例实施办法(试行)》规定,现就拟以省政府和省政府办公厅名义制发公文会签事项通知如下:

一、文件起草部门向省政府报送的发文请示需经本部门主要负责同志审签。

二、文件稿内容涉及其他部门、单位职权范围内的事项,特别是涉及重大项目、财政资金、机构编制、队伍建设、评选表彰、考核奖励、任务分工等重要事项,牵头起草部门必须无遗漏地书面征求相关部门、单位的意见。相关部门、单位要认真研究,经主要负责同志审签后书面反馈牵头起草部门。主要负责同志空缺或外出(经省长批准)时,由临时主持工作的负责同志审签并说明情况。

三、关于会签时限等具体要求,严格执行《山东省人民政府办公厅印发〈关于进一步规范公文处理工作的意见〉等三项工作规范的通知》(鲁政办发〔20146号)等有关规定。

 

 

                                             山东省人民政府办公厅

                                                2017825