欢迎访问
设为首页
            
   

王兆祯同志到省人防指挥信息保障中心党支部上党课

时间:2017/10/11 9:52:00   浏览次数:

2017914日,省人防办党组成员、副主任王兆祯同志以《谈谈对讲政治的理解》为题,为指挥信息保障中心党支部全体党员上党课。

在党课中,王兆祯同志引用了习近平总书记的重要讲话“讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。”这一重要论述,深刻阐明了讲政治的极端重要性和现实的针对性。作为一名共产党员,要在讲政治、走在前列和廉洁自律方面认识更高、理解更深、要求更严。

他具体讲述了三个观点:一要把旗帜鲜明讲政治成为一种自觉行动。详细阐述了政治的含义和讲政治的必要性。讲政治,要形成一种自觉,要在认识的基础上,提高政治敏锐性和政治鉴别力,起到先导作用。作为共产党员,要带头去学,带头先用,带头去做。二要把“走在前列”作为一种标准和要求。习近平总书记视察山东时发表了重要讲话,要求山东努力在推动科学发展、全面建成小康社会历史进程中走到前列。习近平总书记“走在前列”的重要指示是山东推动全面深化改革、做好各项工作的重要遵循,具有重大而深远的战略意义。作为领导干部,要带头研究谋划,将“走在前列”落实到实际行动上。广大党员要以“走在前列”为目标定位,提升发展标杆,提升工作标准,提升精神境界,要把思想和行动统一到 “走在前列”的目标任务上来。三要把廉洁自律成为一种工作习惯。从学习上下功夫,不断自觉地加强学习,提高自身修养;谨慎用权,抵制腐败,每一位领导干部要认真梳理,重新审视手中的权利运用是否恰当,公权为民,分毫不能私用;加强自律意识,“勤生明、廉生威”,从严规范,从严要求。

他要求,党员领导干部要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,要在讲政治上有更高标准、更严要求,以“走在前列”为目标定位干好本职工作,严格遵守党纪党规,正确看待手中的权力,使廉洁自律成为一种习惯。