当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规

山东省人民防空办公室组织开展依法行政与人防法律工作实务专题讲座

来源:  时间:2017-11-01 15:33   浏览次数:
字体大小:          0

为全面学习、深刻理解把握党的十九大精神,贯彻落实全面推进依法治国和我省法治山东建设的重大战略部署,进一步提升我省人防系统工作人员依法行政的水平,20171027日,省人防办通过人防视频会议系统举行了一场依法行政与人防法律工作实务专题讲座。省人防办法律顾问郑家传律师进行授课。办领导、机关全体人员、各直属事业单位科级以上工作人员在主会场收看了讲座。各市、省级机关人防办在分会场通过人防视频会议系统进行了收听收看。

郑家传围绕依法行政与人防法律工作实务这个主题,从依法行政的基本理论、我国人民防空法律体系现状、当前形势下行政复议及行政诉讼实务、行政法律风险防范及如何避免行政败诉四个方面进行了讲述。整个讲座融学术性、实用性、指导性于一体,结合实际讲了大量的案例,具有很高的理论性、操作性、实践性。广大干部职工普遍反映深受教育和启发,将有助于推动全省人防系统领导干部学法用法活动向纵深发展,对促进全省人防系统依法行政和人防法律工作实务将起到积极的推动作用。

省人防办张敬亮副主任主持讲座,并对全省人防系统法治工作提出了具体要求。

                                             2017111