省人防办召开学习贯彻党的十九大精神会议

来源:  时间:2017-11-06 10:38   浏览次数:
字体大小:          0

 

省人防办党组对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务,当作党组和全办的头等大事,先后召开党组会、党委扩大会、中心组学习会,认真学习贯彻党的十九大精神,并对全面学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署安排。2017112日,省人防办召开了学习贯彻党的十九大精神会议,宣读了党的十九大精神传达提纲和十一届省委二次全会公报,传达了省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。党组书记、主任杨玉贞同志主持会议并讲话,党组成员、机关全体人员、事业单位处级以上干部,以及离休干部党支部、退休干部党支部、民防协会党支部负责同志,共80多人参加了会议。

会议指出,党的十九大精神,内涵丰富,思想深刻,博大精深,是做好当前和今后一个时期人防工作的根本遵循。广大党员干部要充分认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真组织进行深入学习宣传,抓好全省人防系统各项工作推进落实。

会议强调,全办上下要认真按照中央和省委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全办当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在头等重要位置,抓紧抓实抓好。

会议要求,一要抓好十九大精神学习宣传。办党组要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,党组成员既要参加中心组学习研讨,也要参加所在党支部集中学习,同时要抓好分管部门、单位的学习贯彻。各党支部书记要带头宣讲十九大精神党课,党员领导干部要先学一步,深学一层,做出示范。广大党员要干部原原本本、原汁原味地学习十九大报告、中纪委报告和党章,认真研读,学懂弄通,真正做到入脑、入心、入行。宣传上要广泛深入,利用好人防网站、微博、齐鲁民防杂志和宣传栏等形式,迅速在全办、全系统形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

二要在做实上下功夫。精心组织学习贯彻十九大精神的同时,对照年度目标任务认真梳理工作,加快进度推进工作落实,不断推进“放管服”改革、加快人防工程提质增量、规范人防易地建设费使用管理和发挥作用,用改革创新的精神推动人防科学发展上有新作为。按照省委、省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见》,鼓励党政干部敢于担当、事不避难、忠诚履责,做到困难面前勇挑重担,矛盾面前善作善为,进一步增强推进人防改革创新的坚定性和自觉性。

三要坚持全面从严治党。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。夯实党组织政治功能,加强政治理论学习研究,着力抓好理想信念教育,坚持民主集中制,集体研究解决党组织建设重要问题,及时准确报告重大事项、重大问题。强化基层组织建设,各党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,抓好党员队伍学习教育,培养新时代的合格共产党员。加强干部队伍建设,坚持干部标准,严格选拔任用干部,努力锻造一支忠诚干净担当的人防干部队伍。抓好党风廉政建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻好中央八项规定精神,强化党内监督,严防“四风问题”发生。进一步巩固深化巡视整改成果,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等问题,努力营造人防机关风清气正的政治生态。

四要搞好今后工作谋划。结合人防实际,学习贯彻十九大精神,注重融会贯通,指导工作实践,深入研究思考人防建设的重大问题,认真谋划新时代山东人防改革发展的工作思路、目标任务。认真贯彻省委十一次党代会提出的“走在前列”目标要求,主动对标先进省市,认真查找自身存在的不足和差距,抓紧强弱项、补短板,确保走在全国人防的前列。要紧紧围绕十九大报告关于国防和军队现代化建设的新目标、新举措、新要求,结合贯彻中发〔201415号、鲁发〔201520号和第七次全国人防会议精神,加强人民防空核心能力建设,不断提高战时防空、平时服务、应急支援能力,为山东经济文化强省建设加油助力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献人防力量。