省人防办综合处、法宣处党支部赴巨野县柳林镇开展主题党日活动

来源:  时间:2017-11-10 16:57   浏览次数:
字体大小:          0

 

 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,2017118日,省人防办综合处、法宣处党支部全体党员到巨野县柳林镇第一书记帮包村开展主题党日活动。省人防办副主任、机关党委书记李发跃参加活动。菏泽军分区司令员丁峰,菏泽市人防办主任宋波,巨野县委副书记张兴臣,柳林镇党委书记甘云建等陪同活动。

大家在柳林镇政府体验了第一书记的工作生活环境,实地查看了大李楼西村小学道路建设和蔬菜大棚生产情况,为第一书记送去了工作用品,向3个帮包村赠送了党建、农业种植、养殖及人防宣传图书资料293册。在大李楼西村与村党支部全体党员共同开展了主题党日活动。县委副书记张兴臣主持活动,柳林镇党委书记甘云建介绍了全镇总体情况,第一书记陈宏军汇报了帮包工作开展情况和下一步打算,法宣处党支部书记范圣海上了题为《认真学习贯彻十九大精神,齐心完成帮扶攻坚任务》的党课。

李发跃同志作了党课辅导,他指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务。党的十九大报告旗帜鲜明、内涵丰富、深邃精辟,是指导各项工作的纲领性文件。要原原本本地学习,在学懂弄通做实上下功夫,重点把握“十个深刻领会”和“六个聚焦”,力争做到家喻户晓、人人皆知。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位。历史告诉我们,没有核心的政党是靠不住的,习近平总书记在党中央、全党的核心地位,是在坚持和发展中国特色社会主义新的伟大斗争实践中形成的,是历史的选择,人民的期盼,是党蓬勃发展和国家长治久安的根本性保障,要坚决维护核心权威,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深远意义。要准确定位时代坐标,努力把握历史机遇,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程里,抓住实施乡村振兴战略,坚决打赢扶贫攻坚战这千载难逢的历史机遇,利用各项优惠政策做好文章,推进基层工作快速开展。要贯彻全面从严治党要求,加强基层组织建设。要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律从严落实。第一书记要着重抓好基层组织建设,牢固树立党领导一切的思想,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,使村党支部成为工作开展的领头羊、主心骨。第一书记工作组要加快进度,做好年度工作收尾,总结经验,谋划好明年的工作,及时向党组汇报,积极解决问题,全力以赴完成帮扶任务,交出一份合格的答卷。