当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

来源:  时间:2017-11-17 11:09   浏览次数:
字体大小:          0

省深化监察体制改革试点工作小组1115日在济南召开第一次会议,传达中央有关会议精神,讨论我省改革试点实施方案,安排部署下步工作。

  省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长刘家义主持会议并讲话,副组长杨东奇、陈辐宽、林峰海、柏继民、孙立成、吴鹏飞和工作小组成员参加会议。陈辐宽传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,介绍了我省实施方案起草情况。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。推开监察体制改革试点工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大政治任务,是贯彻落实党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重大举措,也是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。全省各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好改革试点工作的责任感、使命感和紧迫感,确保党中央关于监察体制改革的各项决策部署落到实处。

  会议强调,中央印发的《试点方案》和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,明确提出了监察体制改革试点的目标任务、实施步骤、组织领导和工作安排,要全面深刻领会,抓好贯彻落实。推开监察体制改革试点工作是一项系统工程,政治性、政策性很强,时间紧、任务重、要求高,各级党委要切实加强领导,各有关单位要通力协作、各负其责,把牢方向、统一步调、规范秩序,严守纪律规矩,确保每项工作都做细做实做到位,扎实高效推动试点工作开展,向党中央交上一份满意的答卷。(大众日报记者 张国栋 李子路)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料