当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省委理论学习中心组进行集体学习

来源:  时间:2018-01-22 11:05   浏览次数:
字体大小:          0


   
19日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神开展专题学习研讨,进一步统一思想、深化认识,为开好省委常委班子民主生活会打牢思想基础。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、刘伟,中心组成员和省直有关部门负责同志参加学习研讨。

  会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对深入贯彻落实党的十九大精神作出进一步部署,对党的领导干部特别是高级领导干部提出明确具体要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。我们要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,在任何时候都要对总书记、对党中央绝对忠诚,对组织绝对坦诚。要按照党中央关于开好民主生活会的要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于深查问题、暴露问题,主动担起责任,抓好整改落实。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以中央政治局为标杆,着力在对标对表、落实落地上下功夫,推动学习贯彻党的十九大精神步步深入、取得更大实效。一要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上对标对表、落实落地。按照学懂弄通做实的要求,原原本本学,持续深入学,做到学以致用、知行合一,不断增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。二要在旗帜鲜明讲政治上对标对表、落实落地。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设和做好改革发展稳定各项工作中,时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央对标看齐。三要在认真执行党中央决策部署上对标对表、落实落地。落实党中央决策部署,绝不能把责任上推下移,绝不能说了不干、做了不实,要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一项一项推进,一项一项落实。四要在担当作为攻坚克难上对标对表、落实落地。对照党中央部署和总书记要求,对照人民群众日益增长的美好生活需要,进一步增强工作本领,激发担当精神,攻坚克难、苦干实干,创造实实在在的业绩。五要在纠正“四风”改进作风上对标对表、落实落地。领导干部要带头落实中央八项规定和实施细则精神,抵制各种不良风气,在工作和生活上严格要求自己,坚决防止特权思想、特权现象。(大众日报记者 张国栋 李子路)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料