当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省委召开省级党员领导干部会议传达学习党的十九届三中全会精神

来源:  时间:2018-03-02 09:38   浏览次数:
字体大小:          0

31日下午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、付志方、姜异康、陈光林、王文涛出席会议。

  会议传达了习近平总书记在党的十九届三中全会上关于中央政治局工作的报告和重要讲话,传达了全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。会议认为,党的十九届三中全会为即将召开的全国“两会”提供了坚实的思想、政治和组织保证,意义重大而深远。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,以只争朝夕的革命斗志和强烈的使命担当,集中精力抓了3件大事和10个方面重要工作,取得了重大成效。实践再次充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的真理力量,已成为凝聚中华民族奋力实现中国梦的新时代精神旗帜。只要我们沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,党和国家事业就无往不胜;只要坚定以习近平同志为核心的党中央领导,就能攻坚克难、砥砺前行,实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟目标。

  会议指出,党的十九届三中全会部署深化党和国家机构改革,开启了全方位、系统性、战略性、重构式改革的新的伟大历史征程,标志着以习近平同志为核心的党中央对新时代治国理政规律的认识和把握达到了新境界,必将进一步加强党的长期执政能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度的优越性。这次换届人事安排充分体现了党中央对党和国家事业长远发展的高瞻远瞩和深谋远虑,必将为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强组织保证。

  会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真组织好全会精神的学习宣传贯彻工作,引导各级党组织和全体党员把思想和行动统一到党中央部署要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照中央部署要求,科学研究谋划我省机构改革工作,积极稳妥加以推进。全国“两会”即将召开,全省各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧安保维稳、安全生产这根弦,确保大会圆满顺利、万无一失。要抓紧推进各项工作落实,确保全年各项工作开好局、起好步。

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料