当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

全省领导干部会议召开传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

来源:  时间:2018-03-26 09:37   浏览次数:
字体大小:          0

 

全省领导干部会议321日在济南召开,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,对全省学习贯彻作出部署。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。

  会议认为,这次全国“两会”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了近3000名全国人大代表的集体意志,充分体现了13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记在闭幕大会上发表的重要讲话,站在战略和全局高度,以宽广的历史眼光,深刻阐释了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,适应我国发展新的历史方位,紧扣我国社会主要矛盾的变化,深刻阐述了建设社会主义现代化强国的战略构想和方法路径,贯穿着鲜明的人民立场。38日,习近平总书记亲临山东代表团参加审议,对山东工作提出殷切期望和明确要求,为新时代山东发展指明了方向。全省各级党组织和广大党员干部要持续抓好学习宣传贯彻,让党中央决策部署在齐鲁大地深耕细播,答好新时代现代化强省建设的“新考卷”。

  刘家义指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要带着信念持续学,带着问题深入学,带着责任反复学,深刻领悟和掌握习近平总书记的立场观点方法,深刻感受习近平总书记作为大国领袖的雄才伟略和为民情怀,真正把学习成效转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力将习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为山东发展的生动实践。

  刘家义强调,要聚焦习近平总书记对山东提出的目标定位审视工作,一切发展思路据此来谋划,一切发展布局据此来展开,一切发展举措据此来制定,一切发展成效据此来衡量,着力推动高质量发展,着力实施乡村振兴战略,着力推进海洋经济发展,着力打好三大攻坚战,着力推进军民融合发展,着力传承红色基因,推动习近平总书记重要指示要求在齐鲁大地落地生根、开花结果。

  刘家义要求,要切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,形成尊崇宪法、厉行法治的良好氛围。全省各级人大及其常委会要牢牢把握正确政治方向,坚持和加强党的全面领导,更好履行立法、任免、决定和监督职能。各级政协组织要广泛团结各党派团体和各民族各界人士,切实做好增进共识、加强团结、议政建言、服务大局的工作。要积极稳妥推进机构改革,科学制定我省贯彻意见和省级机构改革方案。广大党员领导干部要牢固树立正确政绩观,驰而不息加强作风建设,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,深入基层解决问题,立起政德建设的风向标,始终做到忠诚老实、勤勉担当、廉洁干净。

  会议采用视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省级领导干部,各市市委书记、市长,省直部门(单位)主要负责同志参加会议。(大众日报记者 张国栋 李子路)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料