当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省防震减灾工作领导小组扩大会议召开

时间:2018/3/29 11:07:00   浏览次数:
0

 

 

326日下午,省防震减灾工作领导小组扩大会议在济南召开。副省长孙继业出席会议并讲话。

  孙继业强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代防震减灾工作的新形势、新任务、新要求,增强工作的责任感和紧迫感。要按照国家部署要求,结合我省实际,坚持问题导向,创新开展工作,着力提高监测预报能力、抗震设防能力、应急救援能力、防震避险能力等,打牢工作基础。要聚焦新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、安全生产攻坚战等重点工作,进一步拓宽防震减灾工作领域,更好服务经济社会发展。要扎实推进省政府和中国地震局防震减灾能力现代化合作框架协议,组织实施好防震减灾重点项目,推动任务落地落实,为现代化强省建设提供有力安全保障。

  会前,孙继业到省防震减灾科技园进行调研。(大众日报记者 毛鑫鑫 杨学莹)