当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省政府党组召开会议深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

来源:  时间:2018-06-25 10:04   浏览次数:
字体大小:          0

 

来源:大众日报

 

620日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

  会议认为,习总书记亲临山东视察,对我省工作全面、深入、系统指导,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习总书记发表的重要讲话,思想深、立意高、视野广,是习近平新时代中国特色社会主义思想在山东的实践展开,是指引和推动山东发展的灯塔航标。省政府党组一定树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习领会习总书记视察山东重要讲话精神,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实,不辜负总书记的厚望和重托。

  会议强调,学习贯彻习总书记视察山东重要讲话精神,要深刻把握总书记对新时代山东工作的总要求总定位,全力落实好“四个扎实”重大部署,丰富完善思路举措,以实实在在的行动奋力实现“两个走在前列、一个全面开创”。要在腾笼换鸟、凤凰涅上下实功、见实效,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,以四新促四化,培育壮大“十强”产业,确保新旧动能接续转换。要在打造乡村振兴齐鲁样板上下实功、见实效,扛牢农业大省责任,维护国家粮食安全,以更大力度推进农业结构调整、促进农民增收、打赢脱贫攻坚战。要在保障改善民生上下实功、见实效,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为、量力而行,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要在共同营造绿水青山政治生态上下实功、见实效,认真履行管党治党政治责任,强化职责所在的担当,当好新时代泰山“挑山工”。

  会议学习了习总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示,强调指出,要深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯“黄河滩”,聚焦“沂蒙山”,锁定“老病残”,层层压实责任,尽锐出战、凝聚合力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料