山东省人防办举办全省人防宣传骨干培训班

来源:省人防办法宣处  时间:2018-07-09 14:25   浏览次数:
字体大小:          0

为提升全省人防宣传骨干业务能力,进一步提高人防宣传工作水平,2018611日至615日,全省人防宣传骨干培训班在泰安市举办,省人防办张敬亮副主任在培训班上作了开班动员,来自各市、各大企业和省级机关人防办,省人防办各处、各直属事业单位近120人参加了培训。

张敬亮在动员讲话中指出,人防宣传是党的宣传工作的一个重要内容,通过开展积极有效的人防宣传,可以让全社会了解党的人防工作的方针政策和法律法规,掌握防空、防灾知识和技能,增强关心人防、支持人防建设的自觉性。因此,我们人防宣传工作者必须保持政治站位,提高对做好人防宣传工作重要性和必要性的认识。他强调指出全省人防宣传骨干要坚持刻苦学习,不断提高自己的理论水平和文字功底;要坚持求真务实的工作作风,脚踏实地开展好人防宣传工作;要勇于开拓创新,不断开创人防宣传工作的新局面。

此次是“十二五”以来省人防办第一次组织全省人防宣传骨干培训。省人防办为组织好这次培训班,采取理论教学和实践操作相结合的方式,特邀了《中国人民防空》杂志社副社长吴本伟、副总编谭小红,省委网信办网络舆情监测中心高斌主任等专家紧紧围绕新闻采访与写作、调研与调研报告写作、摄影基础知识、常见题材的拍摄技巧、网络舆情认识等内容进行授课。期间,还组织部分市人防办交流了人防宣传工作经验,作了典型发言。

参训学员一致认为,此次培训领导重视、安排科学、组织严密、纪律严明、专家授课水平高、对工作指导性强,表示将以此培训为契机,努力提升人防宣传工作水平,为我省人防事业走在前列营造良好氛围。

 

 

                                                         法制与宣传处

                                                         2018619