关于认真做好人民防空“十三五”规划实施情况中期评估、中期调整和战略规划(2018-2035年)编制等工作的通知

来源:省人防办规划财务处  时间:2018-07-10 16:12   浏览次数:
字体大小:          0

 

机关各处,定额质监站、设计院:

根据国家人防办、省发改委关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的有关要求和我办年度工作安排,为充分论证全省人防建设发展情况,认真贯彻落实好全省新旧动能转换重大工程有关部署要求,积极落实走在前列的目标定位,经研究确定,对《国家人民防空“十三五”规划》和《山东省人民防空建设发展“十三五”规划》实施情况进行中期评估,形成评估报告。在此基础上对我省人防建设发展“十三五”规划进行中期调整,并编制《山东省人民防空建设战略规划(2018- 2035年)》。现将有关工作及要求通知如下。

一、搞好“十三五”规划中期评估工作

根据国家人防办《关于做好人民防空“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》和省发改委《关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》要求,按照职责分工,各责任处对推进《国家人民防空“十三五”规划》和《山东省“十三五”规划》《山东省人民防空建设发展“十三五”规划》主要目标、建设任务、改革创新任务落实、重大工程项目工作情况及成效进展等进行全面评估,并形成评估报告,于515日前交规划财务处汇总梳理,并按要求上报国家人防办和省发改委。同时,做好迎接国家人防办到我省进行“十三五”规划中期评估的准备工作。

二、做好“十三五”规划中期调整和战略规划(2018-2035年)编制工作

围绕实现“两个一百年”奋斗目标和《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》要求,按照走在前列的目标定位,结合全省人防建设发展实际,坚持问题导向,注重解决制约人防发展的主要矛盾和突出问题,科学研究论证“十三五”规划中期目标任务调整,以构建适应“战时防空、平时服务、应急支援”能力的现代人民防空体系为目标,各单位按照职责分工,结合“十三五”规划目标任务推进落实情况,按照时间节点,科学编制《山东省人民防空建设战略规划(2018- 2035年)》,于630日前交规划财务处汇总梳理,并形成初稿,适时征求意见,规划完善后提报主任办公会或办党组会研究审定。

《山东省人民防空建设战略规划(2018- 2035年)》工作内容及责任分工(略)

 

 

                               山东省人民防空办公室

                                2018428

下一篇:没有资料