关于2017年人防工程设计企业“双随机”检查情况的公告

来源:省人防办综合处(人事处)  时间:2018-07-25 16:35   浏览次数:
字体大小:          0

 

按照年度工作安排和省人防办《人防工程和其他人防防护设施设计企业监督检查随机抽查实施细则》要求,我办于2017115日至1214日结合全省人防工程建设管理检查,对我省人防工程设计单位进行了“双随机”抽查。现将随机检查情况向社会公开。

一、检查范围

按照省人防办《人防工程和其他人防防护设施设计企业监督检查随机抽查实施细则》,本次检查的对象从我省《人防工程和其他人防防护设施设计企业名录库》中随机抽取,按照30%的抽查比例,共抽查甲级资质单位1家,乙级资质单位4家(企业名单见附件)。

二、检查内容

一是企业的资质资格情况,包括技术人员配备、工作制度、内部校审流程等情况;二是取得资质以来工作开展情况,是否在规定的资质范围内承接设计业务,并抽查一套近期通过审查的图纸,检查图纸设计质量。

三、检查过程

本次双随机检查纳入全省人防工程建设管理检查活动,检查人员从全省人防系统执法人员库中随机抽取,每家企业至少两名执法人员同时参加。检查采取与企业座谈、查阅相关证书及工程图纸、资料的形式,检查情况现场记录并由执法人员和被查对象签字确认。

四、检查结果

本次双随机抽查的5家企业均符合相关要求,可以正常执业。

五、存在的问题

在检查中,发现主要问题有:

1.图纸中存在局部设计不合理的情况,如:独立基础与局部筏板相连处设计不合理,后浇带穿独立基础等。

2.有的单位技术人员配备与取得资质时人员变动较大,部分岗位人员工作年限及职称与技术骨干条件要求有差距。

针对发现的问题,已当场告知相关企业整改。

附件:2017年人防工程设计企业双随机检查结果表

 

 

                                                       山东省人民防空办公室 

                                                          2018117

 


附件

2017年人防工程设计企业双随机检查结果表

 

序号

企业名称

检查结果

1

济南市人防建筑设计研究院有限责任公司

正常

2

山东华海人防规划设计有限公司

正常

3

青岛海川建筑设计有限公司

正常

4

山东正鑫工程设计有限公司

正常

5

烟台建筑设计有限公司

正常

 

上一篇:没有资料