当前位置:首页 > 新闻快讯 > 山东新闻 > 正文

省委常委会会议听取巡视整改工作进展情况汇报

来源:大众日报  时间:2018-08-17 14:45   浏览次数:
字体大小:          0

816日上午,省委常委会召开会议,听取省委做好中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组各工作组和济南市委、青岛市委关于整改落实工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、组织部部长杨东奇和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

  会议指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。中央巡视组反馈的意见,体现的是党中央权威,代表的是党中央要求。全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,深化对抓好巡视整改工作的认识,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,决不能有“过关”思想,坚决防止于己无关、当局外人。要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,严格党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。要突出重点、深入推进,从自身做起,深刻对照查摆,对确定的整改任务坚持高标准、严要求,紧盯不放、一抓到底,确保扎实做好巡视“后半篇文章”。省委各常委要带头抓、带头改,切实发挥好“头雁效应”。省委做好中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组各工作组、各级各部门单位要坚持问题导向,加大整改力度,强化追究问责,确保整改落实见底到位、取得实效。

  会议强调,要举一反三、标本兼治。坚持当下改与长久立相结合,既要集中解决巡视发现的突出问题,又要聚焦改革发展的难点痛点堵点,聚焦整治“四风”问题,聚焦激励新时代新担当新作为等重要事项、关键问题、关键环节,研究治本之策,加快推出一批制度创新成果,发挥标本兼治战略作用。要以巡视整改为契机,改出精气神、改出积极性,把抓好整改落实与做好各项工作紧密联系起来,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以加强党的建设为统领,以整改实效有力推动各项事业全面发展、全面提高,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。(记者 张国栋 李子路)

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料