欢迎访问
设为首页
            
   
国家人防信息科技应用研发协同创新基地

  第六次全国人民防空会议指出,今后一个时期,人防建设发展要以新时期军事战略方针为统揽,着眼提高基于信息系统的人民防空体系能力。加快人防信息化建设已是当前和今后一个时期全国人防系统工作方向和工作重点。 

      在国家和各省、市、自治区人防部门领导的亲切关怀下,二零一四年五月九日,经国家人防办[2014] 236号文批复,山东农友集团成为"国家人防信息科技应用研发协同创新基地",赋予基地"全面服务人防信息化建设和应用推广"的重大使命。 

     基地聚集了国内信息科技领域的优势人才、技术和资源,将不断通过多元投资、技术创新、成果转化、应用推广、培训服务等多种方式,在基地内培育人防信息技术与产品的科研开发、生产制造、评测认证、人才培养和组织培训等较为完整的国内一流人防信息科技产业化体系,以促进我国人防信息化体系的建立。 

     基地将继续秉承"专业、安全、高效、服务"的理念,以一流的产品、一流的服务、一流的质量、一流的队伍为宗旨,在国家防办指导下,各省、市、自治区人防办支持下,联合各科研院所,研究人防信息化发展规律,探索人防信息化发展方向,参与人防信息系统技术架构、技术标准和数据格式的制定;研发人防系列专业软件;建立全国人防信息化研发推广网络;建立专业的人防信息化技术支撑和培训服务体系,为全国各级人防部门提供专业的信息化建设服务,充分发挥基地在协同创新、产品研发及推广方面的引领作用,推动国家人防信息化水平向更高层次提升,为人民防空事业做出更大的贡献。