欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办、省教育厅联合组织开展中学生人防知识教育夏令营活动

时间:2017/8/8 9:39:00   浏览次数:

 

落实国家、省有关加强人民防空教育的要求,加强青少年人防知识教育和技能培训,增强青少年人防意识和防空防灾技能, 省人防办、省教育厅于2017724日至28日在威海联合组织开展了中学生人防知识教育夏令营活动。来自聊城、滨州和菏泽三个市的150名初中二年级学生参加了活动。

本次夏令营活动,处处体现了人防知识和爱国主义教育,特点突出。在威海人防体验馆进行的空袭体验,通过用立体投影和计算机成像技术模拟了中学生志愿者受到的核生化伤害过程,让同学们切实感受到了战争的残酷性。参访威海市人防教育馆过程中,通过日本广岛、长崎核爆等图片、视频和现场场景教学,让同学们感受到人民防空的重要性。通过观看爱国主义电影,参访刘公岛甲午战争博物馆等进行爱国主义教育,让他们感受到了和平的来之不易和国家强盛的意义所在。期间穿插进行了攀岩、高空断桥、穿越生死线真人CS、防空防灾+应急救护、激光打靶射击训练等项目,寓教于乐,让参加活动的同学们更好更快地掌握了防护技能。

威海市电视台对本次活动进行了现场采访,并在729日晚间新闻联播时段播出。在问及参加这次活动的感受时,参加夏令营的同学们表示,这次夏令营活动内容丰富、课程生动,印象非常深刻,并表示在以后的学习和生活中,要深化这次夏令营活动学到的知识,用来帮助需要救助的人们。通过此次活动,也认识到了国家落后了就要挨打,正是祖国的强大才保证了我们的和平与安宁。回去之后一定要好好学习,学好知识和本领报效国家,使祖国更加强大。 

  

图一 范圣海处长在开营仪式上致词

 

图二 在营地开展志愿者服务

 

图三 与省教育厅共同开展志愿者服务 

 

图四 在刘公岛甲午战争博物馆进行爱国主义教育 

 

图五 在威海市人防教育体验馆现场教学 

 

图六 闭营仪式

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料