欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开党组会议深入学习贯彻全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神

时间:2017/8/9 15:59:00   浏览次数:

 

201788日下午,省人防办召开党组(扩大)会议,认真学习全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议和王随莲副省长在分管联系部门主要负责人会议上的讲话精神,就如何围绕贯彻省第十一次党代会精神和新旧动能转换这个大局,深化改革创新,狠抓工作落实,进行了深入研讨。

会议认为,加快新旧动能转换,是践行新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要抓手,是统领我省经济发展的重大工程,是全省各级各方面的大事、要事。全办上下必须强化主角意识,主动改革,主动创新,主动围绕加快新旧动能转换想办法、谋实策、出实招。

会议指出,当前,我省正在全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境,通过权力的减法”,换取市场活力的加法、优化服务的乘法”,推动政府治理体系现代化。省人防办必须认真贯彻落实省委、省政府关于深化放管服改革的各项决策部署,按照“放无可放、减无可减”“让企业只跑一次腿”“不见面审批”“保姆式服务”等目标要求,进一步推进简政放权,提高办事效率,改进服务质量。

省人防办党组书记、主任杨玉贞主持会议并讲话,他强调,一要提高政治站位,坚持以走在前列为目标。坚决克服沾沾自喜、盲目乐观的心理,清醒地认识各项工作在全国人防系统、在省直部门单位的位次,认真做好寻标对标工作,制定比学赶超的措施。二要坚持问题导向,敢于担当。对人防建设领域中存在的问题,要深入查摆,决不回避,还要有措施有办法,今后要把解决不作为问题列为纪律监督的重要内容。三要坚持改革创新,敢闯敢试。要以壮士断腕的精神深化放管服改革,成立领导小组,抓紧研究制定鲁办发〔201732号文件贯彻意见。要解放思想,勇于创新,凡是其他省能办的事情,我省也同样能办,而且要办得更好。对省级人防行政审批、备案事项,只要不是国家法律法规强制性要求,只要不涉及国家安全,就要坚决按照省委、省政府的部署要求办,能取消的取消,能下放的下放,从具体事务中解脱出来,把更多的时间和精力用在调研和督查上。要抓紧推进出台《山东省人防工程建设管理办法》,明确按比例修建防空地下室政策。积极与物价部门协调,研究进一步降低施工图审查费用。进一步加强政务服务,改进审批流程,提升网上办理深度,提高审批效率。四要强化落实,抓细抓实。加强基层调研和督导,掌握情况,精准发力。对省委、省政府关注和调度的问题,要快速办理、及时反馈。五要严格考核,加强监督。人事、机关党委要加强岗位目标责任考核,省纪委驻省人防办纪检组要加强执纪监督,综合处要加强督查督办,全面推动各项工作任务落实。

省人防办党组成员,副巡视员,总工程师、总会计师,各处处长参加会议。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料