欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办深化放管服改革领导小组召开第1次会议

时间:2017/8/21 16:30:00   浏览次数:

 

2017816日上午,受省人防办深化放管服改革领导小组组长杨玉贞委托,副组长张敬亮、仲晋共同主持召开了我办深化放管服改革领导小组第1次会议。

会议传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔201732号)精神,部署了我办深化放管服改革实施方案,明确了实施要求、实施部门、实施办法和时间节点,对存在的热点和难点问题进行了深入探讨,进一步明确了下一步工作方向。

会议强调,杨玉贞主任在会前专门就贯彻落实鲁办发〔201732号文件进行了批示:“我办审批权力事项和其他权力事项该取消的坚决取消,该下放的坚决下放,要把注意力转到服务和监管上来,进一步激发市场活力,以实际行动贯彻落实省十一次党代会精神。”要深刻领会省委、省政府本次深化放管服改革的精神,按照杨主任批示,在规定的时间节点完成部署的工作任务。

张敬亮副主任指出,本次会议为我办深化放管服改革领导小组召开的第一次会议,会议很成功,与会人员都统一了思想,提高了认识。要借省委、省政府本次深化放管服改革的契机,对我办目前所有权力事项进行认真梳理,该减的减,该放的放,按规定要保留的,必须要服务好,制定详细的操作规定,确保所有权力和服务事项依法依规,行使有据。

仲晋副主任提出了明确要求:一是各业务处室、单位要按照省委、省政府要求,坚持问题导向,查摆影响企业和群众办事创业的事项和办事环节,确保下一步的改革能更好地满足企业和群众诉求;二是要加强跨省协作。对查处的在我省经营的外省企业违规情况,除在“信用中国”、“信用山东”网站及时推送外,要及时通报资质许可所在省的人防部门处理;三是加强省直部门之间的合作。能从其他省直部门取得的证明材料,不再要求受理对象提供,进一步精简权力和服务事项办理材料。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料