欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

工程处党支部召开组织生活会

时间:2018/2/5 14:43:00   浏览次数:

   

2018131日,工程处党支部召开支部组织生活会。会议按照程序要求,通报了2017年度支部党建工作情况,支部、班子成员及党员进行了剖析发言,支部成员进行了批评与自我批评,组织了党员民主测评。党组书记杨玉贞同志参加了支部组织生活会,并对工程处党支部建设提出了要求。机关党委彭学军同志作为联络员参加会议。

支部书记邢莹同志通报了2017年度工程处党支部党建工作情况,代表支部班子进行了剖析发言,围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面查摆了支部班子存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改方案。每位党员对支部建设提出了意见建议。

杨玉贞同志在讲话中指出,工程处党支部的组织生活会准备充分、程序到位,批评和自我批评严肃认真,坦诚相见。支部注重加强党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面服务中心工作,是一个有战斗力的支部。并对支部的党建工作提出了以下要求:

1.持续加强政治学习,特别是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要勇于承担党员责任,站稳政治立场,做政治上的明白人。

2.从严抓好支部建设。要正确认识和处理党建工作和业务工作的关系,明确只有搞好党建工作才能在业务工作上有所突破。在工作中要提高政治站位,高标准严要求地完成好每一项工作。

3.对工作定位要准确。工程处是我办重要的业务处室,人防工程防护体系建设是人防工作的重中之重,也是全国人防系统考核评比的重要内容之一,要坚持“走在前列”的目标定位,为山东人防建设多做贡献。

4.要在抓落实上下功夫。要不断强化党员领导干部的担当意识和责任意识,提高政治站位,充分发挥主观能动性,抓好上级决策部署和办党组决策事项的落实。

5.坚持问题导向。结合本次组织生活会的召开,列出问题清单,明确整改措施,责任到人,逐条整改。

6.加强团结协作。既要搞好支部内部团结,又要搞好支部之间的团结协作。在工作中要讲纪律、讲规矩,注重开展批评和自我批评,真正做到内强素质、外树形象。

7.提高工作能力,强化创新引领。要明确工作重点,认清工作使命,在注重质量的前提下,保证人防工程数量稳步提升,解决我省人防工程建设不平衡、不充分发展的问题。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料