欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

法制与宣传处党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

时间:2018/2/6 15:02:00   浏览次数:

 

2018131日下午,法制与宣传处党支部2017年度组织生活会在省人民防空办公室A109室召开,法宣处党支部全体党员,办领导张敬亮、纪检组阚方浩同志到会指导、督导会议。会上通报了2017年度我支部工作情况和党支部建设查摆问题情况。全体党员逐一作个人对照检查,开展了批评与自我批评。支部书记对每名党员进行了点评,并开展了民主评议党员。办领导张敬亮副主任作了讲话,并对支部和每名党员作了评价。

为开展好组织生活会和民主评议党员,法制与宣传处党支部认真做了准备一是按照办党组和机关党委的部署安排,制定了《法制与宣传处党支部2017年度组织生活会和民主评议党员的工作方案》,进一步明确了具体工作和流程。二是118-24日,法宣处党支部征求了办领导、各支部对法制与宣传处支部和党员意见建议124日、25日,党支部书记和党员、党员和党员、处和处、处和单位之间进行了一次普遍谈心交心,相互沟通了思想、听取了意见,提出了改进意见和建议。三是125日下午,组织支部集体学习,在前期党员个人自学的基础上,集体学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务。通过学习,支部全体党员切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实十九大确定的各项任务上来。四是联系思想工作实际,深入查找突出问题。支部全体党员干部,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面,深入查摆了具体问题。支部书记对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆了政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。五是认真撰写发言提纲,制定整改措施。支部书记和全体党员在广泛谈心和深入查找剖析问题的基础上,撰写了支部书记发言提纲,每名党员按照组织生活会要求撰写了党员个人发言提纲,制定了整改措施,作出了整改承诺,并进行了自我评价等次。

张敬亮副主任认为:法宣处党支部这次组织生活会准备充分,剖析思想很到位,建议性的意见比较准确,让党员知道了自己存在的问题,效果很好。但是仍需进一步改进提高:一是充分发挥好组织生活会的作用,对查找出的问题要深入分析查找原因,对提出的意见要虚心接受,加以改进。二是促进批评和自我批评工作的常态化,会后 “红红脸、出出汗、咬耳朵、扯袖子”的工作还要继续开展、持续进行。三是要进一步改进工作方法,发挥担当精神,进一步提高层次和眼界,充分发挥支部和党员的作用。四是主动加强学习,做好日常积累和梳理,持续提高文字综合写作水平,全面提升工作水平。五是更好地加强团队协作,发扬支部团结奋斗传统,出色地完成各项工作任务。

最后,范圣海同志对会议进行了总结,并提出要求:一是会后全体党员要对照这次组织生活会提出的批评意见建议,进一步调整个人对照检查材料,制定好整改措施,切实加以改正。二是不断加强政治理论和业务知识的学习,全面提升自身工作能力和综合素质,充分发扬法宣处党支部踏实严谨的工作作风,更好地发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要把政治学习和业务工作紧密结合,处理好学习和工作的关系,努力把学习所得转化为工作成果,促进各项工作上档次、上水平。 

 

                                             201821

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料