当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开2017年度工作总结表彰大会

来源:  时间:2018-02-08 10:34   浏览次数:
字体大小:          0

201827日,省人防办召开2017年度工作总结表彰大会,总结过去一年全省人防工作,对2017年度考核和党建工作考核先进集体和个人进行了表彰,党组书记、主任杨玉贞出席会议并讲话,党组成员、副主任李发跃主持会议,办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪出席会议,机关事业单位工作人员参加会议。

杨玉贞指出,2017年,在省委、省政府和省军区的坚强领导下,全办上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“走在前列”为目标定位,认真贯彻落实全国、全省人民防空会议和省第十一次党代会精神以及《省委、省政府、省军区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》,加强应急应战建设,完善综合防护体系,深化平战结合,主动服务民生,各项工作取得了新成绩。机关党的建设得到新加强,人防建设发展取得新成效,人防改革创新取得新发展,机关精神面貌取得新气象。办机关连续11年被评为省级文明单位,连续6年被省政府评为“全省安全生产先进单位”。

杨玉贞强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年,是我省新旧动能转换综合试验区实施第一年。全办上下要按照新时代要有新气象新作为的要求,突出问题导向,聚焦体系建设,完善政策法规,加强城市和重要经济目标防护能力建设,加快建设强大巩固的现代人民防空体系。一是着力抓好党的政治建设,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强顶层设计,科学确定到2035年、到本世纪中叶的全省人防建设规划目标。三是扎实推进市级人防疏散基地、县级人防指挥所建设。加快建设全省人防无线宽带集群传输专网。召开全省县级人防基本指挥所建设现场会。四是进一步加强防空地下室建设管理,大力推动县(市、区)自建工程建设。在国家二类人防重点城市开展人防工程平战转换演练。开展贯彻全省人民防空会议精神情况督查活动。五是抓好人防实战化训练演练。加强信息化条件下人防训法战法研究,重点组织全省人防指挥部集中训练和省带市军地联合指挥系统演练。六是进一步深化人防放管服改革,继续推进人防工程产权制度和人防投融资体制改革。七是加强人防法治建设。以省政府规章出台《山东省人民防空工程管理办法》。加强执法培训,强化执法监督和服务管理,提升人防执法水平。

杨玉贞强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程。在新的起点上,要以时不我待的使命担当、奋发有为的精神状态、从严从实的工作作风,团结拼搏,敢为人先,在人防建设发展的新征程上实现新作为,共同为山东经济文化强省建设作出新的更大贡献。

会上,综合处(人事处)、信息保障中心被表彰为2017年度考核先进集体,梁义虎等6名同志荣立三等功,宓宝菊等15名同志被授予嘉奖;规划财务处党支部、工程管理中心党支部、离休干部党支部被评为先进党支部;侍小田等22名同志被评为优秀共产党员;范圣海等6名同志被评为优秀党务工作者;赵华等30名同志被评为工会积极分子。

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料