欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

济南市人防办组成联合督导组开展节前安全生产检查

时间:2018/2/9 14:43:00   浏览次数:

 

为贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议精神,进一步推进“大排查、强责任、除火患”百日攻坚巩固行动的有序开展,坚决防范和有效遏制安全生产事故的发生,确保全市人防系统春节期间安全生产形势稳定发展,济南市人防办组成联合检查组于26日至8日进行了安全生产督导检查。

检查前,市人防办认真分析当前安全生产工作存在的薄弱环节,制定了《济南市人防办春节前安全生产检查工作方案》,结合人防实际,确定了检查时间和检查对象。重点抽查人防商城等人员密集场所、人防工程口部管理房、在建单建人防工程、早期人防工程。

检查采取随机抽查、查阅资料、实地查看的方式,重点检查了三个方面。一是查制度,检查安全巡查台账记录情况、安全生产责任制健全完善和落实情况、安全措施和规章制度落实情况等;二是查设备,重点检查用电设备是否符合要求;三是查消防,重点检查各单位生产工作场所安全防火措施是否落实,各类消防设备器材是否完整齐全,用火用电是否符合安全防火要求,易燃易爆危险品管理制度是否落实,消防安全疏散通道是否畅通等。检查期间,被查单位提交了近期安全生产排查整治自查情况书面报告。

对检查中发现的问题,当场下达了整改通知书,能够马上整改的,立即整改到位,一时难以整改到位的,要责成有关单位制定整改计划,确保责任、资金、时限、措施、整改“五落实”。通过联合督导检查,进一步促进了全市人防系统安全生产形势稳定发展。

 

 

                                     济南市人民防空办公室

                                         201828
上一篇:没有资料
下一篇:没有资料