当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办组织开展“慈心一日捐”活动

来源:  时间:2018-02-27 16:25   浏览次数:
字体大小:          0

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《中华人民共和国慈善法》和省委、省政府“打好脱贫攻坚战、大力发展慈善事业”的部署要求,积极响应省委省直机关工委、省民政厅、省慈善总会关于开展“慈心一日捐”活动的号召,2018226日下午,省人防办组织举办“慈心一日捐”活动捐款仪式。办党组书记、主任杨玉贞同志率党组成员带头捐款、率先垂范;办机关、直属事业单位干部职工和离退休人员踊跃参与、奉献爱心,部分出差、休假在外的同志委托代为捐款,以实际行动营造关心支持精准扶贫、合力推进脱贫攻坚的浓厚氛围。

近年来,省人防办党组十分重视慈善爱心捐赠工作,以“慈心一日捐”等活动引导和激发省人防系统干部职工崇尚仁爱、乐善好施、扶危济困的传统美德,用大爱精神履行社会责任和义务,用实际行动践行社会主义核心价值观,努力推进单位精神文明建设。在捐款现场,大家将一份份包含关爱之情的善款投入到捐款箱中,纷纷表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,“慈心一日捐”活动搭建了弘扬优良传统、助力脱贫攻坚的平台,虽然每人捐出一天的收入并不多,但涓涓细流汇聚成河,希望能够用自己的善举帮助更多的人,进一步弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心精神,发挥好慈善在脱贫攻坚中的积极作用。

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料