当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办党组召开扩大会学习贯彻党的十九届三中全会精神

时间:2018/3/5 9:32:00   浏览次数:
0

 

201831日上午,省人防办党组书记、主任杨玉贞主持召开党组扩大会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《省委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,研究贯彻落实工作。省人防办党组成员,二级巡视员,总工程师、总会计师,各处、各直属事业单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的成绩,全党全国各族人民思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力。

会议指出,完全拥护习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和党中央关于深化党和国家机构改革的决定。深化党和国家机构改革,是党中央着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义,必将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族复兴的中国梦提供有力的制度保障。党中央作出的这一重大决策部署,充分体现了我们党新时代要有新气象更要肩负新使命实现新作为的强烈政治担当,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央无比坚定的改革信心和高超的政治智慧,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终以人民为中心的执政理念、发展理念和不忘初心、牢记使命的政治本质。党组同志和机关事业单位党员干部必须讲政治、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党和国家机构改革大局。

会议强调,各处、各直属事业单位要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,努力在学懂弄通做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则、任务,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神精神和党中央重大决策部署上来。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣地抓好党中央决策部署贯彻落实。要认真落实省委、省政府部署要求,切实做好全国“两会”期间安保维稳、安全生产和值班工作。要扎实推进各项工作落实,确保全年各项工作开好局、起好步。

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料