当前位置:首页 > 外部动态 > 外省人防动态 > 正文

我省年底前九成事项“最多跑一次”

来源:  时间:2018-03-05 09:38   浏览次数:
字体大小:          0

  

记者从省政府新闻办32日召开的新闻发布会上获悉,山东在去年推出的3.6万项“零跑腿”和“只跑一次”事项的基础上,协调推进“五个一”集成服务改革,力争年底前90%的事项做到“零跑腿”和“只跑一次”。

  省推进政府职能转变领导小组办公室副主任刘书伟说,针对办事难、环节多、效率低等突出问题,对标浙江“最多跑一次”改革等先进做法,山东在去年推出的3.6万项“零跑腿”和“只跑一次”事项的基础上,协调推进“五个一”(一窗受理、一链办理、一网通办、一线连通、一次办结)集成服务改革,力争今年年底前90%的事项做到“零跑腿”和“只跑一次”,基本实现社会保障和公共服务领域全覆盖,全面打造“少高优”的发展环境。(大众日报记者 王川周艳)