当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

工程处党支部召开党员大会

来源:  时间:2018-03-14 15:10   浏览次数:
字体大小:          0

   

201837日,工程处党支部召开支部党员大会。会议集体学习了省人防办机关党建方面的规章制度,选举增补了支部委员,结合刘家义书记在我省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话对我省人防工程建设管理现状及发展思路进行了讨论。党组书记杨玉贞同志以一名普通党员的身份参加了大会并进行了讨论发言。

通过学习,使党员对机关党建各项规章制度有了深刻的了解和掌握。大家围绕刘家义书记在我省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神的贯彻落实结合工作实际进行了热烈的讨论,每位党员干部都结合工作实际从不同角度分析了我省人防工程建设存在的问题和不足,一致认为我省人防工程建设目前与浙江、广东、江苏等先进省份工程差距越拉越大,河南、安徽等省的差距越来越小,正如刘家义书记讲话中所说标兵渐行渐远、追兵越来越近,形势不容乐观。存在区域发展不平衡、管理不够规范、服务监管不到位等问题。下一步要从加强执法检查、规范管理、开展重点工作督导等方式加强人防工程建设管理,推进我省人防工程建设。支部书记邢莹同志对2018年度重点工作进一步做了强调,一是加强人防工程规划工作,在省级层面出台相关规划编制导则;二是进一步完善法规标准,做好规范性文件修编工作,配合好我省《人防工程建设管理办法》制定工作;三是积极研究解决易地建设费存量资金盘活;四是及时推广总结经验。

杨玉贞同志在讨论发言中指出,工程处党支部在工作中要准确定位,落实习总书记要求,打造坚实的护民之盾。要充分认识到人防工程建设是人防事业的压舱石,是人防工作的重中之重,要坚持“走在前列”的目标定位,紧紧抓住工程建设增量这个主要矛盾,为山东人防建设多做贡献。并对今后工作提出了要求:一是在人防工程建设管理中注意增量提质,搞好顶层设计,要注重规划引领,提高规划编制水平,抓好规划落实;二是注重开拓创新,要就人防工程建设管理如何服务城市发展多做文章,进一步改善审批工作、提高审批效率;三是要充分认识目前我省人防工程建设的主要任务在工程量的扩张,要清醒地认识到我省与广东、浙江等省的差距,依法行政,规范管理,力争在工程竣工量上有所突破。四是2018年度要制定好我省人防工程建设管理办法、科学合理地确定建设比例,搞好人防工程建设执法检查;五是在工作中注意深入基层、加强调研,推行精细化管理,加强对重点工作的考核力度,充分发挥军政联合考核的指挥棒作用,做好防管服的相关工作,及时做好经验总结和推广工作。

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料