当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开2018年党的工作和廉政工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员会

来源:  时间:2018-03-30 10:43   浏览次数:
字体大小:          0
 

 

2018329日,省人防办召开2018年党的工作和廉政工作会议暨“大学习、大调研、大改进”动员会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,十九届中央纪委二次全会精神和全国“两会”精神,贯彻落实省委省政府重大部署,总结2017年党的工作和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,就深入开展“大学习、大调研、大改进”进行再动员再部署。党组书记、主任杨玉贞主持会议并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记李发跃代表机关党委作工作报告,省纪委派驻纪检组组长张华就加强2018年党风廉政建设工作提出有关要求。

会议指出,2017年以来,省人防办党组坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕服务中心、建设队伍,坚持党建与业务同部署同落实,有力推动了学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神、落实党风廉政建设主体责任、加强和改进机关作风、严格党内组织生活制度等重点任务的落实,不断巩固扩大省级文明单位创建成果,坚持以“走在前列”为目标定位,扎实推进人防改革发展,各项工作取得了明显成效,促进了人防工作全面提升。

会议强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实推进机关党的建设。牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以坚定理想信念宗旨为根基,牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。以提升组织力为重点,加强基层组织建设,深入开展标准支部、先进支部、过硬支部梯级争创活动,不断推动支部建设全面进步、全面过硬。以强化政治纪律和组织纪律为重点,深入推进党风廉政建设,大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,全面推进预防腐败体系建设,持之以恒正风肃纪,扎实开展作风建设“回头看”活动,突出问题整改,切实把作风建设向纵深推进。

会议要求,要高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”工作的重要意义,通过抓牢大学习强化理论武装、抓实大调研促进学用结合、抓好大改进推动工作提升。要聚焦重点内容,突出看齐意识,狠抓大学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,总书记在山东团的重要讲话精神,结合新旧动能转换重大工程动员大会精神,进一步找准贯彻落实的工作着力点,从严从实推动各项工作。结合人防实际,大兴调研之风,扎实搞好省内外“大调研”活动,明优势、找短板、察实情、寻实策,研究制定具体化、差异化、精准化的推进措施,落实“大改进”。要加强组织领导,严格落实责任,加强督促指导,确保“大学习、大调研、大改进”各项工作取得实实在在的成效。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年。省人防办党的工作要突出学习贯彻落实党的十九大精神这条主线,重点抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和精神文明建设,全面提高党的建设质量。要充分认识扎实细致的开展大学习、大调研、大改进的重要意义,以一场入心入脑的大学习、一场深入细致的大调研、一场务求实效的大改进,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求,推动党的十九大精神和省第十一次党代会精神在省人防办落地生根,贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,推动全省人防事业高质量发展,实现走在前列的目标定位提供有力保证。

办党组成员,机关各处、直属事业单位全体党员、入党积极分子和非党员处级以上干部;离、退休干部党支部、省民防协会党支部支部成员,共110余人参加会议。

 

 

 

 

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料