欢迎访问
设为首页
            
   
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 人防动态 > 正文

省人防办召开创建全国文明单位动员大会

时间:2018/4/9 12:55:00   浏览次数:

 

201848日,省人防办召开创建全国文明单位动员大会,动员全办干部职工进一步解放思想、开拓创新、强化担当、扎实工作,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,积极创建全国文明单位,为推动全省人防高质量发展,实现“走在前列”的目标定位,提供强大的精神动力。党组书记、主任杨玉贞出席会议并讲话,党组成员、副主任李发跃主持会议,办领导张敬亮、仲晋、张华、王兆祯、李雪出席会议,机关事业单位工作人员和离休、退休干部党支部、省民防协会党支部书记参加会议。

杨玉贞指出,开展全国文明单位创建活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际举措,是推动全省人民防空实现“走在前列”目标定位的重要动力,是巩固拓展我办精神文明创建成果的有力抓手。全办上下要切实提高认识,统一思想,强化人人有责、全员参与的意识,把争创全国文明单位作为新的标准、新的目标,充分发挥积极性、主动性、创造性,推动全办精神文明创建工作再上新水平。

杨玉贞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立和贯彻总体国家安全观和新发展理念,坚持“走在前列”目标定位,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,以改进机关作风为重点,培育文明新风,全面提高干部职工思想道德素质、法制观念和行政管理服务水平,努力丰富健康向上的文化生活。要对照中央文明委印发的《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和全国文明单位创建标准,重点聚焦聚力培育和践行社会主义核心价值观、加强理想信念教育、加强爱国主义教育、加强道德建设、弘扬中华优秀传统文化、深化学雷锋志愿服务、狠抓全面从严治党责任落实、牢牢把握“走在前列”目标定位等8个方面。

杨玉贞要求,必须强化全员参与意识,只有上下联动、全员参与,文明单位创建工作才能卓有成效地开展起来,深入下去,常抓常新,健康发展。要健全组织,对创建工作实施强有力的领导;加强制度建设,促进创建活动规范化制度化;夯实工作基础,注重创建过程的经验积累;落实工作责任,确保精神文明创建取得实效。全体干部职工要迅速行动起来,从现在做起,从身边的小事做起,不舍微末,不弃寸功,切实把创建工作作为政治担当,转化为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,为建设物质富裕、精神富有、和谐美丽的现代化强省做出新的贡献。

会后,全体与会人员集体参加了春季“准军事化”训练活动。

 

上一篇:没有资料
下一篇:没有资料